Des recettes, un peu de tout mais surtout des recettes !
1 Novembre 2011
Quand les fanes (feuilles vertes) de votre botte de radis sont bien belles, bien vertes et pas abimées c'est quand même dommage de les jeter !
Alors HOP !!!! un velouté !
Ingrédients :
- fanes d'une botte de radis
- 1/2 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 10-15 cl de crème fraîche
- un cube de bouillon
- sel, poivre
Préparation :
- Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.
Après 3 minutes, ajoutez la pomme de terre coupée en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1/2 litre d'eau chaude.
- Ajoutez le cube de bouillon émietté, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Passez le potage au mixer, ajoutez la crème.
- Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
BON APPETIT