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boulettes boeuf caramel

 

Ingrédients :

 

pour les boulettes :

- viande hachée de boeuf (moi j'ai mis 2 steaks hachés et demi)

- un oeuf

- un demi oignon

- sel, poivre

 

pour la marinade :

- 3 càs d'huile de sésame

- 5 à 6 càs de sauce soja

- 1 grosse gousse d'ail écrasée

- poivre

 

pour le caramel :

- 120 gr de sucre

- 2 càs d'eau + 4 autres

- 2 càc de citron

 

 

Préparation :

 

Pour la préparation des boulettes : Mélanger la viande avec les oignons émincés, sel, poivre et ajouter l'oeuf. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Puis faire des boulettes, réserver.

 

Faire la marinade : mélanger huile de sésame, la sauce soja, le poivre et l'ail écrasé. ajouter les boulettes de viandes et laisser mariner pendant une bonne heure.

 

Retirer les boulettes de la marinade, faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire cuire les boulettes pendant au moins 20 mn.

 

5 minute avant la cuisson préparer le caramel, mettre le sucre, les 2 càs d'eau et le citron dans une poêle à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun, sans remuer. Couper alors le feu puis y mettre 4 cuillères à soupe d'eau préalablement bouillie (pour casser le caramel et qu'il reste liquide).

 

Continuer la cuisson du caramel pendant quelques minutes en y mettant les boulettes de viande.

 

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises

 

 

BON APPETIT

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