Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Epicez Tout !

La Pissaladière

La Pissaladière

Simple et bon, chaude ou froide, elle fait toujours sont petit effet à l'apéro ou en entrée :)

 

Ingrédients :

- 1 kg d'oignons rouges (ça c'est pour la vraie de vraie, la niçoise quoi !, mais les oignons jaunes font très bien l'affaire)

- 1 pâte feuilletée (c'est comme ça que je la préfère)

- 1 boite d'anchois allongés

- des olives noires dénoyautées (ou pas ...)

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

Faire chauffer le four à 180°.

Epluchez le kilo d'oignons (oui je sais ... aïe !), normalement il faut les couper en rondelles, mais le plus simple est de couper l'oignon en deux et ensuite faire des demies rondelles ... mais très très fines !

Faire chauffer, à feu moyen, l'huile d'olive dans une poêle assez grande, mettre tous les oignons et laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuit. Salez, poivrez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et y déposer les oignons uniformément.

Déposer les anchois et les olives.

Mettre la pissaladière au four jusqu'à ce qu'elle commence à brunir, pas cramée hein ?!

Rendez-vous sur Hellocoton !  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article