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Oeuf cocotte au saumon

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oeuf-cocotte-au-saumon.jpg

 

Ingrédients (par ramequin) :

 

- 1 oeuf entier

- une tranche de saumon fumé

- crème fraîche (semi-épaisse 18%)

- poivre

 

 

Préparation :

 

Dans un ramequin mettre un fond de crème fraîche (2 c à s), disposer la moitié de la tranche de saumon fumé coupée en morceaux. Casser délicatement un oeuf dans le ramequin, rajouter une couche de saumon comme la première et finir par recouvrir de crème fraîche. Poivrer légèrement. Pas de sel, le saumon fumé sale suffisamment !!!

 

Possible de rajouter par dessus de la ciboulette ou de l'aneth !!!!!

 

Mettre au four, préalablement préchauffer à 180°, laisser cuire un bon quart d'heure.

 

Le plus simple au début c'est d'avoir des ramequins transparents pour voir lorsque le blanc d'oeuf commence à cuire.

 

Avant la fin de la cuisson, faites griller des tranches de pain, les beurrer et les couper en mouillettes !!!!

 

 

BON APPETIT !!!!!

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