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Epicez Tout !

Filets de daurade sur fondue de poireaux au curry

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Un plat de régime très bon et même que t'as pas l'impression d'être au régime.

 

Habituellement, lors de mes courses le vendredi (qui a dit "les habitudes de vieille", qui ????), j'achète entre autre du poisson, la daurade je l'a prendre entière ... vidée oui merci !!  sinon tu peux le faire c'est pas sorcier non plus, et je l'a congèle. Là c'était le cas et donc j'ai dû lever les filets ... j'avais jamais fait ... ben pas si difficile que ça, tien juste parce que c'est toi j'te mets la vidéo inside !!!

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 daurade

- 3 poireaux

- crème fraîche semi-épaisse 18%

- curry

- sel, poivre

- citron

- huile d'olive

 

 

Préparation :

 

Une fois que tu auras levé les filets de la daurade et enlevé la peau, tu réserves au frigo.

Épluche les poireaux et tu les laves, ensuite tu les coupes en tronçons de 1/2 cm - 1 cm.

 

Tu enduis légèrement un essuie-tout d'huile d'olive et tu graisses une poêle avec, je te rappelle au passage qu'on est au régime hein !!!! ça s'est juste au cas ou ....

   

Tu fais revenir les poireaux, jusqu'à ce qu'ils soient mous, tu sales, poivres, tu rajoutes le curry (la dose selon les goûts) et tu rajoutes un filet de citron et la crème fraîche (t'en mets pas 3 litres, pas la peine que ça baigne) et tu remets vite fait sur le feu tout doucement.

 

Une parenthèse pour le citron : pour en avoir toujours sous la main j'utilise les bouteilles qu'ils vendent au rayon poisson au supermarché, je prends le vert car une fois ouvert le jaune finit par avoir un goût de détergeant.

 

Une fois les poireaux cuits, tu les mets dans le fond d'un plat allant au four préalablement huilé (t'as noté comment je me la pète là !!!) ... huilé comme la poêle hein ... n'abuses pas !

 

Par dessus tu rajoutes les filets de daurade que, oui on sait, tu as oublié au frigo ...

 

Un filet de citron et hop au four, 180° jusqu'à ce que la daurade soit prête !!!!

 

 

Allez bon zapétit mes amis

 

 

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