En vacances pour une semaine ... enfin 11 jours exactement, je fais le grand ménage de printemps !!!!

Mais on se calme je fais des pauses à l'ordi quand même hein !!! (comment ça tu vois pas le rapport avec le cheesecake ... c'est mon blog, je dis ce que je veux ... attends ça vient !!) ... je disais donc de quelques pauses sur le PC, et notamment sur le site "Foodreporter" ... ah oui d'ailleurs j'y ai fait la une !!

 

Bon bref, je passe de plat en plat et je tombe sur un cheesecake je regarde les ingrédients ... non mais dites moi pas qu'c'est pô vrai .. j'ai tout ce qu'il faut !!! et me v'la partis à faire le premier cheesecake de toute ma life !!!!

 

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Ingrédients :

 

- 500 g de fromage blanc 0% (j'ai mis des yaourt brassés 0%)
- 60 g de fécule de maïs - t'auras compris hein, la Maïzéna quoi !!!!
- 1 càs de levure
- 50 g de sucre - vu que j'ai mis du canderel cuisson j'ai mis juste 10g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- Jus de citron - la bouteille verte qu'on trouve au rayon poisson - pas la jaune hein, j'ai déjà dis ... ICI

 

 

Préparation :


Préchauffe le four à 180 C.

Sépare les jaunes des blancs.

Dans un récipient, mélange le fromage blanc avec la moitié du sucre, la Maïzéna, la levure, le sachet de sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

Monte les blancs en neige fermes avec quelques gouttes de jus de citron, enfin faut quand même que ça prenne le goût et ajoute le reste de sucre afin qu'ils soient bien brillants.

Mélange les deux préparations en prenant soin à ne pas casser les blancs.

Cuire dans un moule beurré, 30-35 minutes. Laisse refroidir avant de démouler.

Servir frais, accompagné d'un coulis de fruits rouges ou autre chose ... enfin tu te démerdes quoi !!!!

 

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Allez bon zapétouze !!!!

 


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