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Epicez Tout !

Souris d'agneau caramélisée

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Ce n'est pas forcement un plat de régime mais au final ya pas énormément de calories.

En considérant que la souris d'agneau est légèrement gélatineuse donc légèrement grasse, mais avant j'enlève toujours le plus de gras possible. Il suffit juste de compensé ... faire un autre repas dans la journée moins gras que d'habitude.

 

Ingrédients :

 

- 1 souris d'agneau (pour une personne - il faut savoir que la souris va réduire à la cuisson, donc à toi de voir)

- 8 gousses d'ail en chemise
- 6 échalotes
- thym, romarin
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 4 cuillères à soupe de miel liquide

 

Préparation :

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les souris de tous côtés.
Une fois les souris bien dorées, les réserver et y faire suer les échalotes.

Rajouter les souris, les gousses d'ail et mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer; porter à frémissement.

 

Couvre la cocotte et laisse cuir 3/4 d'heure, vérifier si la sauce n'est pas trop liquide au fur et à mesure de la cuisson, si c'est le cas enlever le couvercle et laisser la sauce épaissir.

 

Vérifie la cuisson avec un couteau, laisse cuire tant que la viande ne se détache pas facilement de l'os

 

Une fois que la viande est cuite la sortir de la cocotte, la mettre dans une assiette et l'enduire de miel. En même temps passer la sauce du fond de la cocotte au chinois et bien faire ressortir la sauce ...

Remettre la souris sur le feu dans la cocotte et y rajouter la sauce.

Laisser cuire quelques minutes.

 

Sur la photo j'ai fait des épinard en accompagnement, régime oblige, c'était très bon, mais je pense que meilleur avec un bon gratin dauphinois !!!!

 

 

Bon Zapétouze !!!!!!!

 

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