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Ingrédients :

 

- 1kg de veau à blanquette

- 1 carotte

- 1 oignon

- quelques champignons

- 2 càs de farine

- 1 grand bol d’eau

- 2 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 4 càs de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Découper le veau en morceaux, éplucher la carotte, l'oignon et les champignons.

Dans une cocotte, faite revenir l'oignon avec du beurre, puis ajouter le veau.

Lorsque la viande est revenue y incorporer la farine et remuer le tout.


Mouillé avec l'eau, laisser cuire qq min le temps que la sauce épaississe légèrement, puis y mettre la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, les 2 clous de girofle, sel et poivre.


Laisser cuire pendant 25 min, la sauce doit encorre épaissir, ne pas hésiter a rajouter de l'eau si trop épaisse.

Ajouter sur la fin des champignons coupés en 4 ou 6 selon la grosseur, laisser cuire encore jusqu'à ce que les champignons deviennent tendre.


Mélanger dans un bol la crème fraîche et un jaune d'oeuf, rajouter cette liaison au moment de servir.

 

Servir avec du riz

 

 

BON APPETIT

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