A voir la recette ça parait difficile et long, mais que nenni c'est très simple.

Le butter chicken est un plat indien qui veut dire "poulet au beurre"  .... mais c'est tout aussi bon en étant raisonnable sur le gras

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 blancs de poulet

- 400 grs de concassé de tomates

- 1 càs de concentré de tomate

- 70 grs de beurre

- 50 grs de noix de cajou

- garam massala

- 1 grosse càc de coriandre en poudre

- 1 càc de cumin en grain

- paprika

- 100 ml de crème liquide

- 1 citron

- 1 oignon

- gingembre

- ail

- huile végétale neutre

- riz

 

 

 

Préparation :

 

Étape 1 marinade du poulet :

Mélanger dans un plat l'ail, le gingembre râpe, le citron, le concentré de tomate, le garam massala.

Découper les blancs de poulet en lanières et les mélanger a la marinade, mettre au frais.

 

Étape 2 la sauce aux épices :

Émincer les oignons, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, ajouter 2 gousses d'ail et le gingembre pressé.

Une fois que les oignons sont bien revenus ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le paprika, laisser revenir quelques minutes et ajouter un verre d'eau.

une fois que l'eau s'est évaporée mettre la tomate concassée, les noix de cajou, on sale on remet un verre d'eau et on laisse mijoter à couvert pendant 15 minutes.

 

Étapes 3 faire revenir le poulet :

Dans un poêle faire revenir les aiguillettes de poulet dans un fond d'huile, les retourner régulièrement.

Mixer la sauce qui aura mijoter 15 minutes. Rajouter le beurre, le laisser fondre et ajouter le poulet.

on laisse cuire de nouveau 5-10 mn, puis ajouter la crème et laisse cuire encore 5 minutes.

 

Pendant ce temps faire cuire le riz

 

Bon zap les châtons

 

 

 

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