Le souci quand on est célibataire, c'est qu'il faut faire les courses et les repas pour une personne, donc déjà t'oublies les courses chez ALDI ou autre car c'est pour les famille de 15 ça !!!

 

Donc mon souci du jour est ... le poulet !!!!!

Ok j'aime ça, mais l'idée de faire 4 repas sur la carcasse n'est pas hyper réjouissant, une cuisse quand il sort du four avec des petites patates sautées ok, un blanc froid le lendemain pour ma gamelle du boulot ok mais là il reste quand même l'autre moitié du poulet ... et c'est là que Fabienne Lepic intervient dans ma cuisine !!!

 

Oui le Fourzytout de la mère Lepic !!!!!!! Bon ok, ça c'est le nom que je lui donne sinon l'idée vient de ma maman !!!!

l'art de faire un bon repas avec les restes de la veille !!!!!

Ok c'est pas hyper présentable, mais quand c'est super bon moi perso la présentation je m'en fous !

 

Fourzytout.JPG

 

Ingrédients :

 

- Les restes d'un poulet

- Des champignons

- Farine

- Beurre

- Lait

- Crème fraîche

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Commence déjà par décortiquer toute la carcasse du poulet, blanc, cuisse, aile, solilesse et les couper en morceaux.

- Épluche, lave et coupe en lamelles les champignons que tu feras cuir dans une grande casserole d'eau et bien égoutté dans une passoire.

 

Faire la béchamel :

 - Dans une casserole à fond épais tu fais fondre le beurre, une fois fondu tu rajoutes la farine et tu remues pour que le mélange fasse un amalgame, puis laisse de coté.

- Pendant que le mélange refroidit, fait chauffer le lait, éteins le feu quand il bout.

 - Verse le lait chaud dans le mélange farine-beurre, en tout petit filet sans arrêter de mélanger.

- Sale, poivre et pour ceux qui aime on peut même ajouter de la noix de muscade ... moi j'aime pas donc j'en mets pas !

- Une fois la quantité voulu obtenu y mettre le poulet et les champignons, laisse cuir encore un peu et ajoute la crème sur la fin de la cuisson.

 

Tu peux l'accompagner de riz ou autre, c'est un régal !!!

 

 

A taaaaaaaable !!!!!!

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