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Ingrédients :

 

- 15 gr de farine fluide

- 15 gr de fécule de maïs (Maïzéna)

- 20 gr de beurre allégé à 41% de MG

- 60 ml d'eau

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- garniture : emmental râpe, allumette de bacon ...

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four a 220°C (th7-8)

 

Verser le beurre en morceaux, l'eau et le sel dans une casserole. Porter le tout à ébullition.

Aux premiers bouillons, arrêtez la cuisson et verser la farine et la fécule en une seule fois, mélanger vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.

Le mélange gonfle et une boule se détachant de la casserole se forme.

 

Hors du feu, incorporer l'oeuf.La pâte doit être suffisamment ferme et souple.

 

Ajouter la garniture, uniquement de l'emmental râpe pour les vraies gougères, sur la photos j'ai rajouté en plus des allumettes de bacon. Puis bien mélanger.

 

Sur une plaque à pâtissier recouverte de papier sulfurisé, dressez la pâte à choux en petits tas. Enfournez à mi-hauteur pendant 15-20 mn jusqu'à ce que les gougères soient bien gonflées et bien dorées.

 

 

 

BON APPETIT

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