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Epicez Tout !

Coquelet au miel, champignons et crème fraiche

Oui encore et toujours de la volaille ...

 

 

coquelet-miel-champi.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- un coquelet

- 4-5 gros champignons de Paris

- miel

- crème fraîche semi épaisse 18%

- 1/2 oignon

- 1/2 L de bouillon de veau

- ail

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Dans une cocotte fait revenir le coquelet dans l'huile d'olive.

 

Pendant ce temps coupe le 1/2 oignon et petit cube - quand le coquelet et bien doré de tous les cotés, réserve le et fait revenir l'oignon.

Remet le coquelet dans la cocotte et ajoute le bouillon de veau de façon à couvrir le coquelet juste au quart, sale, poivre et ajoute l'ail émincé.

 

Couvre et laisse cuire jusqu'à ce que le coquelet ne soit plus rosé quand tu plantes la lame du couteau dedans. Rajoute le bouillon restant au fur et à mesure si la sauce réduit de trop.

 

Epluches et éminces les champignons et rajoute les à mi-cuisson avec une bonne rasade de miel.

 

Termine la cuisson à découvert pour que la sauce réduise bien et épaississe. S'il le faut retire le coquelet, tu le rajouteras plus tard.

 

Quand la sauce est suffisamment réduite ajoute la crème fraîche et le coquelet si tu l'avais retiré.

 

Tu peux l'accompagner de tagliatelles fraîches ou des petites pommes de terre à la vapeur.

 

 

Bon Ap' !!!!!

 

 

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vbrg 20/11/2015 09:48

bonjour
Pas de temps de cuisson !!! je fais la recette pour midi :-)

Le Journal de Ma Life 07/06/2016 08:12

Désolée, je reviens après de le longs mois d'absence.
alors cette recette ??

villard christelle 09/05/2013 09:30


Bonjour, j'ai fait cette recette et nous nous sommes bien régalé. Juste une question dans la liste des ingredients vous noter MIEL; A quel moment le met-on? n'étant pas très douée en cuisine je
me suis posée la question. Je l'ai mis au moment de faire revenir les oignons?!?!?!*


En tout cas merci pour cette recette.

Le Journal de Ma Life 17/05/2013 18:32



Ah bah oui désolée, j'ai oublié de le noter !


Je l'ai mis en même temps que les champignons mais il n'y a pas de rêgle il faut juste penser que selon la cuison la miel peut carameliser ....


En tout cas merci de votre commentaire ;-)