7 Août 2017
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 500 gr de blettes
- 2 tranches de lard fumé
- Crème fraîche semi liquide
- 1 c à c de fond de veau dégraissé
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- Quelques tomates cerises
Préparation :
Coupez et épluchez les côtes des blettes, gardez les feuilles vertes. Laver les côtes et les feuilles.
Faire cuire dans une casserole d'eau salée les côtes des blettes, jusqu'à ce que le couteau s'enfonce facilement et les égoutter. Dans une autre casserole d'eau, ébouillanter les feuilles pendant 5 min, puis égoutter les.
Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en lardons et l'oignon en lamelles.
Remettre les feuilles dans la casserole et faire chauffer pour faire évaporer l'eau.
Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à coloration, puis les oignons. Y mettre les côtes de blettes et les feuilles, la gousse d'ail écrasée et remuez.
Dans un bol mélanger la crème et le fond de veau, une fois le tout revenu dans la poêle mettre le bol de crème, laisser chauffer quelques minutes, remuez toujours et y mettre les tomates cerises coupées en deux ou quatre.